domingo, 30 de marzo de 2014

Un tesoro escondido: El Choco Museo

Una tarde sentada en el parque Colón en la Zona Colonial, mientras esperaba la hora para mis clases, se sentó junto a mi un señor de edad avanzada, luego de pasar unos minutos, el señor me pone conversación (a pesar de que tengo un libro y estoy leyendo) y por no ser mal educada le presto atención, y se vuelve una conversación amena a parte de que me dejó saber que me cuidara que podría perder mi teléfono, me dijo que nunca me había visto y le explique que casi no me sentaba en ese parque y que ese día pasaría ese tiempo porque había salido del trabajo temprano ese día y me dijo, pues si quiere valla usted a Choco Museo, y yo asombrada le digo: ¿Hay un museo de chocolate, Dónde? y el señor amablemente me indicó el lugar. Está en la Calle Arzobispo Meriño 254, Zona Colonial, Santo Domingo. No fuí ese día, pero me quedé con las ganas de saber.

Hoy que me encontraba cerca y había hecho mis diligencias, así que, ¿Qué creen? me fui al Choco Museo, personas muy cheveres y amables me recibieron en un ambiente cálido y relajado. Cuando entras al Museo te brindan té de cacao, es decir, te brindan en una pequeña porción Potasio, Magnesio, Teobromina y los Antioxidantes propios del Cacao; luego de entrar al Museo se nos hace una breve reseña histórica del proceso del Cacao desde nuestros primeros pobladores. Lo más increíble es que puedes probar gratis el chocolate, las mermeladas, los dulces, los licores y el vino que son hechos de Cacao y se le agregan otros ingredientes que al probarlos causan sensaciones al paladar muy placenteras (dependiendo de la textura y sabor que te agraden). También debo decir que el tour y visita al Museo son Completamente Gratis.
Cacao

El Choco Museo nace al ser la República Dominicana el 1er país en producir y exportar el Cacao Orgánico a Nivel Mundial y para que la familia y nuestros compatriotas conozcan el Cacao y las propiedades que tiene. Este Museo cuenta con unos 10 meses en la Zona Colonial, está abierto de Lunes a Domingos de 10:00 AM a 07:00 PM. Se fundó en Cusco, Perú y existen otros Choco Museos disponibles en el Mundo como en Antigua.Guatemala, Lima. Perú, Granada. Nicaragua Y Punta Cana.

El Cacao utilizado se cultiva y prepara en San Francisco y se fabrican los productos en Punta Cana que es donde está El primer Choco Museo que se aperturó en el país; es una pasta pura de Cacao 100% pasteurizada y disponible para personas diabéticas.

Chocolate con Logo del Museo

Choco Museo también cuenta con un taller sobre cómo hacer chocolate a partir del grano de Cacao, tiene una duración de 2 horas y un costo de RD$1,000 P/P y para participar de ellos los interesados deben reservar con un día de anticipación.

Los sabores del Licor de Cacao son:
Dulces
  •            Dominican Spirit

Dulce de Leche con Cacao


  • MamaJuana con Cacao
Pasta de Ajonjolí (Sesame with Nibs)
  • Passion Fruit (Chinola)
Pasta de Maní con chocolate 

  • Chocolate
Dulce de Leche con Nibs
  • Chili

  • Vanilla (Vainilla)

  • Ginger (Gengibre)

  • Coffee (Café)

  • Banana (Guineo)

  • Mango


A parte de todo hay disponible Chocolate blanco, Chocolate Negro, Chocolate Orgánico (Artesanal), Bolas y polvo de Cacao listo para usar en casa, listo para pastelerías y chocolate caliente y Vino de Cacao hecho en el Choco Museo, existe una gama de productos de belleza elaborados aquí en el país, hechos a partir  de la manteca de Cacao, disponibles a la venta en el Choco Museo.

En la tienda podrás encontrar variedad de bizcochos, chocolate caliente, Bebidas frías, Fondue de chocolate, barras de chocolate lista para comer, tazas con artesanías con el logo del Museo.

Gabriel y Catherine del Choco Museo
Lo más importante a parte de aprender mucho cosas nuevas y disfrutar de un momento agradable en el Museo, es ese trato tan especial que brindan las personas del Museo, siempre con una sonrisa y listos para ayudarte con cualquier duda y hacer de tu estadía un recuerdo sabroso y con ganas de regresar por mas.


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